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Ia cucina di frà pappino
A tavola è tempo di funghi....Strozzapreti con funghi porcini

I funghi che normalmente si trovano sono solitamente delle 2-3 varietà più note: porcini, pleurotus e finferli. Altre varietà stanno mano a mano scomparendo dai mercati perché poco note ai consumatori: ovuli, chiodini, pioppini, trombette da morto, spugnole e tantissime altre che negli anni passati hanno caratterizzato la cucina delle nostre zone collinari e montuose. I funghi che scegliamo devono essere sodi e profumati. Se non siete pratici è utile potersi fidare del proprio rivenditore ortofrutticolo di riferimento. Cercate di valorizzare funghi anche meno noti e spesso più interessanti. 
 
Diffidate di chi propone funghi pregiati a prezzi troppo bassi rispetto ad altri: probabilmente vengono da un mercato estero. -- Preparazione Sulla spianatoia impastare la farina con sale e acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Suddividerlo in tanti bastoncini grossi come una matita e allungarli a mano uno per uno. Raschiare i funghi con un coltellino, togliendo tutta le terra, separare i gambi dalle cappelle, passarli con uno straccio umido senza lavarli e affettarli sottilmente. In una padella far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio e il peperoncino, quindi toglierli e aggiungere i funghi. Cuocere a fuoco vivace rimescolando spesso. Appena i funghi avranno consumato la loro acqua, aggiungere una manciata di prezzemolo e salare. Nel frattempo lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella. Mantecare con il sugo per qualche minuto e servire. - Ingredienti e dosi per 4 persone 400 g di farina di grano duro Acqua 1 pizzico di sale Per il sugo: 400 g di funghi porcini 1 manciata di prezzemolo 1/2 peperoncino 2 spicchi di aglio Olio d'oliva 1 pizzico di sale


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