Per offrirti il miglior servizio possibile utilizziamo i cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l’uso dei cookies
 
Ia cucina di frà pappino
Pizza rustica

500 g di farina, 250 g di burro, sale. Per il ripieno: 5 uova, 100 g di prosciutto, 300 g di ricotta, 250 g di fiordilatte, 50 g di salame, 80 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastate la farina con 50 g di burro, un pizzico di sale ed un po' di acqua tiepida. Lavoratela per 15-20 minuti, poi fate riposare la pasta per un'ora quindi lavoratela di nuovo per 10 minuti e lasciate riposare ancora un'ora. Lavoratela per altri 10 minuti e, dopo un riposo di 15 minuti, dividetela in quattro parti. Stendete la pasta ricavandone quattro quadrati e per ciascuno procedete nel seguente modo: spalmate la superficie di burro ammorbidito con un pennello, poi piegate in tre ungendo sempre la faccia superiore. Otterrete così un rettangolo che piegherete in tre, naturalmente nel senso della lunghezza, ricordando sempre di ungere la parte di pasta rivolta a voi. Al termine del procedimento avrete di nuovo quattro quadrati, come dei fazzoletti; sovrapponeteli a due a due, spennellando i quadrati che resteranno sotto e lasciate riposare. Stendete separatamente le due sfoglie e con un disco di pasta foderate una teglia unta. In una terrina stemperate la ricotta con le uova intere e battete il composto con una forchetta aggiungendo il parmigiano, un pizzico di sale ed uno di pepe. Mescolate a questa crema densa il fiordilatte ed il prosciutto tagliato a dadini e versate il tutto nella teglia. Coprite con la sfoglia rimasta e cuocete a fuoco vivace per circa un'ora. Servite caldissima


Pagine 1 - [1]

Sugo di pomodoro fresco al basilico
Il sugo (o salsa) di pomodoro fresco al basilico è il condimento mediterraneo per eccellenza, semplice e gustoso, ancor di più se fatto ...
[leggi]

Seppioline in umido
Seppioline in umido Ingredienti per 2 persone: 250 gr.di seppie 150 gr.di pomodori pelati 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 spicchio d'aglio ...
[leggi]

Ricetta Fesa di vitello alle olive
Ricetta Fesa di vitello alle olive 600 G Fesa Di Vitello A Fettine, n1 Vasetto Pasta Di Olive, n1 Cipolla, n Olio D'oliva, n Pepe In un tegame scalda ...
[leggi]

Pappardelle con speck e funghi porcini
-Le pappardelle con porcini e speck, sono un primo piatto autunnale molto gustoso, una vera leccornia per gli estimatori dei funghi porcini! Questa pi ...
[leggi]

BRIOCHE RUSTICA
INGREDIENTI 500 gr farina 250 gr di patate 25 gr di lievito di birra 2 uova 1 bicchiere di latte 100 gr di burro 1 pizzico di sale 150 gr di formaggio ...
[leggi]

Pranzo Pasqua: spezzatino di agnello con patate
Per il pranzo di Pasqua: spezzatino di agnello con patate.   Questo piatto si prepara con facilità, rosolando i pezzi di agnello nel b ...
[leggi]

CASATIELLO NAPOLETANO e..BUONA PASQUA!
La ricetta del casatiello, è uguale a quella del tortano, solo che le uova invece di essere sode e messe all'interno a pezzettini, vengono mess ...
[leggi]

(aspettando la pasqua...).Pastiera napoletana
La pastiera, antichissimo dolce pasquale partenopeo, è una torta di pasta frolla ripiena di un impasto formato da ricotta, grano bollito, uova, ...
[leggi]

Struffoli
400 gr di farina, 3 uova più due tuorli, buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai colmi di zucchero, 40 gr di burro, sale, 300 gr di miele, ...
[leggi]

Pizza di scarole
Pizza di scarole Per la pasta: 1 kg di farina, 4 patate, ½ dado di lievito di birra, sale. Per il ripieno:5 scarole, 100 g di olive nere di G ...
[leggi]

Pagine 1 - [1]
la cucina di fra pappino
Sugo di pomodoro fresco al basilico
Il sugo (o salsa) di pomodoro fresco al basilico &
Il proverbio del giorno
Aprile e maggio son la chiave di tutto l'anno.
Aprile e maggio son la chiave di tutto l'anno.
curiamoci al naturale
ARNICA.......
Rimedio efficace in causa di traumi. Ha propriet&a
Il consiglio del giorno
le patate contro le trace del the
Ecco un consiglio per coloro che non rinunciano al
qua e là
L’AQUILA DALLE ALI MOZZE E LA VOLPE
Una volta un’aquila fu catturata da un uomo.
lo sapevi che
Edipo...............
Nella mitologia greca è il re di Tebe, vinc
oggi accadde
1978 - Le Brigate Rosse uccidono a Torino il mares
1978 - Le Brigate Rosse uccidono a Torino il mares
conoscere il nostro corpo
dna.............
---------- dna acido desossiribonucleico, portator
l'antologia
La guerra che verrà
La guerra che verrà Non è la prima
quo vadis
La violenza della parola è reale
La violenza della parola è reale: più